Четверг, 05 июня 2014 00:00

В Академгородке появилась лавочка примирения

В Академгородке появилась лавочка примирения

Рядом с торговым центром новосибирского Академгородка появилась деревянная лавочка «любви и примирения».

Как рассказал один из архитекторов Игорь Карнаухов (работал в паре с Павлом Носаревым), авторы постарались уловить оригинальный и чистый образ, формализовав понятия «примирение» и «любовь», поэтому хотели придумать что-то оригинальное, но понятное конечному потребителю. «Тема дерева стала для нас естественным символом красоты, любви и тепла… и с какой-то стороны даже некой защитой от бурь в отношениях полов», — объяснил архитектор выбор материала для лавочки.

В скамейке предусмотрен V-образный вырез, чтобы поссорившиеся люди «могли примиряться, скатившись друг к другу под силой притяжения», — пояснил Игорь Карнаухов. Также лавка украшена особой конструкцией, на которой влюбленные могут повесить «замок счастья», сообщила агентству ИТАР-ТАСС директор общественного фонда «Академгородок» Наталья Пинус.

Справка: Лавочка влюбленных — четвертый объект общественного проекта «Арт-лавочки Академгородка», здесь есть уже 4-метровая красная лавка, лавка в форме шпаргалки и лавка-дерево, следующей станет лавка-шишка в форме трехместного дивана. Всего в коллекции арт-лавочек более 16 проектов. Ее средняя стоимость — около 100 тыс. руб. Также в Академгородке недавно была установлена первая в России лавочка с подогревом. (Данные ИТАР-ТАСС)

НГС.НОВОСТИ
Фото Петра Лохова

http://news.ngs.ru/more/1823421/