Суббота, 23 ноября 2013 00:00

Открытие "Красной лавочки" в Академгородке

Открытие "Красной лавочки" Открытие "Красной лавочки"

23 ноября в новосибирском Академгородке состоялось торжественное и одновременно неформальное и веселое открытие «Большой красной лавки» — второго арт-объекта, установленного в рамках проекта «Арт-лавочки Академгородка». Трехметровая, двухэтажная лавочка была установлена на въезде в Новосибирский научный центр, на пересечении Морского проспекта и улицы Мальцева.

Открытие лавочки вели исполнительный директор фонда «Академгородок» Наталья Пинус иВладимир Дуда, известный ведущий, любимый КВНщик всей страны и соучредитель фонда. Пришедшим на открытие участникам предлагали глинтвейн, горячий чай на травах и сушки, публику развлекал аккордеон, кое-кто даже танцевал под веселую музыку. Погода была холодной и ветреной, поэтому глинтвейн и чай оказались весьма кстати.

“Фонд «Академгородок — инициатор и локомотив проекта «Арт-лавочки Академгородка», — рассказала Наталья Пинус. — Он стартовал в 2011 году. Мы хотим установить в Академгородке 10-15 лавочек, модели которых разработаны молодыми дизайнерами России специально для этого проекта. Кроме фонда, организаторами проекта являются СИБИРСКИЙ ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ АРХИТЕКТУРЕ и Архитектурная творческая мастерская «Адаптик-А»”.

Подробнее: http://www.academfond.org/?p=926

Другие материалы в этой категории: